منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـعـك الـتـمـر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هند بنت سليمان الفوزان




عدد المساهمات : 110
النقاط : 343
تاريخ التسجيل : 25/08/2010

كـعـك الـتـمـر  Empty
مُساهمةموضوع: كـعـك الـتـمـر    كـعـك الـتـمـر  Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 13, 2010 12:58 pm

كعك التمر


(تقديمة لاثني عشر شخصا )

السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري

البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون


المقادير :

ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
½ كوب زبيب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون

طريقة التحضير:

1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.


2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.


3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.


4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.


5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة

وبالهناء والعافية

والي عنده حلويات مشابهه بامكانه يشارك ويضيف

وباذن الله بعد كل فترة راح احط الي اشوفه مناسب

تحياتي الخالصة
دلوعة امها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كـعـك الـتـمـر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم :: المطبخ-
انتقل الى: