منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو تركي




عدد المساهمات : 100
النقاط : 300
تاريخ التسجيل : 25/08/2010

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 17, 2010 7:24 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

عيش السرايا

المكونات



اولاً: العجينة



مقادير العجينة:
-كوب روب
-كوب دقيق
-كوب سكر
-ملعقة صغيرة كربونات صودا توضع على الخليط قبل وضعه في الفرن بدقيقة واحدة فقط اي بعد خفقها مع باقي المكونات في الخفاقة



نضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة



نخفقهم في الخفاقة لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي كما في الصورة



ونترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات



نضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة بدقيقة



ونخفق مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا



نضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة



ثانياً:نحضر القطر (الشربات)



مكونات القطر:
-كوب سكر
-كوب ماء
-نصف ليمونة
-رشة فانيليا

ملحوظة: قطر عيش السرايا (قطر + كراميل) والكراميل هنا لإكساب القطر لون بني رائع



وهذا شكل القطر على النار



شكل القطر ان شاء الله



مقادير الكراميل
-نصف كوب سكر
-ملعقة صغيرة ماء
الكرميل هنا في عيش السرايا لتلوين القطر (الشربات)




وهذا شكل الكراميل



نضيف القطر السائل الى الكرميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل الي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن




وهذا شكل عيش السرايا بعد خروجه من الفرن ان شاء الله




نضيف القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً



ثالثا:التزيين

-2

علبة قشطة نستله الطعم الاصلي
- فستق (مطحون)




نضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما وبعد ذلك نجمل الوجه بالفستق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم :: قصص وروايات-
انتقل الى: