السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
أختي العزيزة
~*~ الموج العاتي ~*~
اتفضلي هذه طريقة عمل اللقيمات
المقادير
2كاس دقيق
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
رشةصغيرةملح
كوب ونصف ماء
وطبها الشيرة بتكونوا مجهزينها قبل علشان تكون باردة
الطريقة
نذوب الماء والسكر والخميرة بكوب ماءثم نضع الدقيق مع الملح ونضيف كاس
الماء المذاب فيه الخميرة ونخلط المقادير جميعها مع بعض لمدة عشرة دقائق علشان تكون مقرمشةومن ثم نخليها تخمر
قبل التخمبر
بعد التخمير
بعد ان تخمر نحمي الزيت منيح ونقلي اللقيمات وعندما تشقر نخفف النار تحتها
ثم نضعها في الشيرة الباردة القطر او العسل
بالهناء والعافية
[line]
واذا تبين طريقة الصب او شكلها يكون مكور ومتساوي
اعملي هذى الطريقه
خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك
وارميها بالمقلى
لقيت صورة يد من النت وراح اشرح لك الطريقه عليها
تعصرين العجينه بهذا الشكل وراح تخرج العجينه من المكان المشار اليه بين السبابه والابهام ... وتقريبا راح تخرج بشكل الكوره .... تاخذينها بالملعقه التي غمسناها بالزيت ... عشان لما تصبينها بالمقلى تزلق بسرعه وما تلصق العجينه بالملعقه .... وان شاء الله تكوني فهمتو الطريقه راح تكون الكور متساويه وشكلهم مثل اللي بالصوره
ملاحظه مهمه
ابدا ابدا ابدا لا تغمسين ايدك بالماء لان الزيت راح يفقرع معاكم والانسب هو استخداااااام الزيت
عند اخذ العجينه وصبها
وان شاء الله اكون افدتكم بالطريقه