كعكة بشوكولاتة "كيت كات" وطعم البرتقال
الكميّة تكفي: 8 إلى 10 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
مدّة الطهو: 55 دقيقة
- بيضتان
- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- قشر وعصير برتقالة صغيرة
- ¾ كوب أو 150 غرام من السكر
- لوح أو 65 غرام من شوكولاتة كيت كات تشانكي بالكراميل المفرومة
تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا شوكولاتة كيت كات في الخفّاقة الكهربائية. تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في صينية مستطيلة للخبز قياس 30 سم ×11 سم مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ وجهه بشكولاتة كيت كات المفرومة.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.
اقتراح: في حال لم يتوفر الخلاط الكهربائي، تمزج المكونات داخل وعاء كبير بواسطة ملعقة خشبية كبيرة.