منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة النسكافيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هند بنت سليمان الفوزان




عدد المساهمات : 110
النقاط : 343
تاريخ التسجيل : 25/08/2010

كيكة النسكافيه Empty
مُساهمةموضوع: كيكة النسكافيه   كيكة النسكافيه Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 4:00 am


المقادير:

1 2كوب دقيق

2 4بيضات

3 كوب حليب نيدو مذوب بالماء

4 كوب سكر

5 كوب الا ربع زيت

6 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر

7 فانيليا

الصوص : -

1 6ملاعق صغيرة نسكافيه

2 كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )

3 كوب ماء

المكسرات : -

1 كوب لوز مكسر بقشره

2 2كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

للتزيين : -

1 علبة قشطة

2 نارجيل (جوز الهند ).


الطريقة:


1 نحمي الفرن على حرارة متوسطة

2 نخلط السكر و الزيت جيدا باليد

باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .

3 نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و

نقلب باتجاه واحد .


4 ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيدا و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب

في الصينية المدهونةمسبقا , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقا , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .

5 في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط

النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي

النار عنه .

6 نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر

بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيدا , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و

نطحنه .

7 بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها

في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم ونسقيها

بالصوص .

8 نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها

اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة النسكافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبدالله بن ساير بن محمد الساير بالقصيم :: المطبخ-
انتقل الى: