المقادير:
1 2كوب دقيق
2 4بيضات
3 كوب حليب نيدو مذوب بالماء
4 كوب سكر
5 كوب الا ربع زيت
6 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
7 فانيليا
الصوص : -
1 6ملاعق صغيرة نسكافيه
2 كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )
3 كوب ماء
المكسرات : -
1 كوب لوز مكسر بقشره
2 2كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
للتزيين : -
1 علبة قشطة
2 نارجيل (جوز الهند ).
الطريقة:
1 نحمي الفرن على حرارة متوسطة
2 نخلط السكر و الزيت جيدا باليد
باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
3 نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و
نقلب باتجاه واحد .
4 ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيدا و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب
في الصينية المدهونةمسبقا , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقا , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
5 في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط
النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي
النار عنه .
6 نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر
بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيدا , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و
نطحنه .
7 بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها
في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم ونسقيها
بالصوص .
8 نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها
اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .